***

Двое заброшенных, пожилых,
Кресло с клетчатым пледом.
Двое покинутых, вечно живых,
Находящих себя за обедом
В тесной кухоньке, что сближает или роднит,
Поднимают глаза друг на друга - и хохочут, морщин не скрывая.
Правда в том, что не всех удивит,-
Он ей шепчет "моя дорогая".
А она смеётся, как будто по-прежнему восемнадцать,
Обручальное первый день, и не верится.
В его взгляде навек потеряться -
"Я твоя добровольная пленница".
Она помнит, как он одет,
Как всегда, безмолвен, слегка небрит.
Так проходит сотня и больше лет,
И она ему говорит
Те слова, что по-прежнему душу греют,
Неизменны который год.
И они никогда не стареют,
Даже, может, наоборот.


Рецензии