Мне только гостем быть...

 В плену у цветущего дня
 Душа ни о чем не вздыхает,
 Не всякий же плен - западня,
 Он даже уютным бывает.
 Как ласков зеленый народ!
 От дерева и до травинки
 Тут каждый идет на рекорд -
 Расти и цвести без заминки.
 Тут все в своем праве равны
 И общий настрой - безмятежность,
 Фиалка глядит из травы,
 И взгляд - воплощенная нежность.
 Ведь здесь не боится никто,
 Что солнце его не заметит -
 Оно просто так, ни за что,
 Им всем одинаково светит.
 Конечно, и тут не без бед -
 Кому-то становится тесно,
 Вот вымахал ростом сосед,
 Полклумбы занял безвозмездно.
 И очень сердит стебелек,
 Что дерево ветки роняет -
 Неужто ему невдомек,
 Что кто-то под ним подрастает?
 Да, что-то и тут невпопад,
 А все-таки нет же сомнений,
 Что есть и закон, есть и лад
 В разумной стране растений.
 Живут без программ и идей
 И мудрости книжной не знают,
 Оставив её для людей,
 Планету от нас спасают.
 В плену у цветущего дня
 Я рада б навеки остаться.
 Да что-то не просят меня -
 И, значит, пора возвращаться.
 Куда ж...
 18 апреля 2009


Рецензии