Согласие

         (трудный путь к консенсусу)

- Моя милая, родная, самый лучший мой дружочек,
Выходи гулять со мною, пусть других не будет с нами.
Мы пойдём на тот зелёный, тот ухоженный лужочек,
Где так чудно пахнет мятой, где ромашки с васильками.

- Нет, там очень неуютно: комары, жуки и мошки,
Да репни, что мне на платье обязательно пристанут.
Там гуляют все девчонки на пригорке и дорожке,
Станут сплетничать, конечно, и смеяться тоже станут.

- Моя милая голубка, в этот солнечный денёчек
Воздух очень чист и светел, голос птичек очень звонок.
Мы пойдём гулять с тобою в заповедный наш лесочек,
Где и тихо, и спокойно, нет ни мошек, ни девчонок.

- Нет, хоть там и нет девчонок, но волков быть может стая.
И, возможно, мы наткнёмся там на куст колючий самый.
Грибники там вечно бродят, лес как будто проверяя,
Нас увидят и подробно всё расскажут папе с мамой.

- Ты, мой милый друг, трусишка, хочешь быть лишь в одиночке.
Ну и бог с ним, с этим лесом, хоть волков там не бывает.
Мы тогда пойдём на речку, посидим на бережочке,
Где никто нас не увидит и никто не помешает.

- Нет, там ветрено и сыро, даже холодно порою,
От воды на берег веет слишком сильная прохлада.
Я одна сегодня в доме, очень скучно быть одною.
Заходи ко мне смелее, но веди себя как надо.


Рецензии