О пессимизме
Как появился пессимизм,
С тревогой молча наблюдаю,
Боюсь, перерастёт в цинизм.
Брачный союз двух разногласных
В оценке ценностей сердец
Определил финал бесславный,
В характере оставив след.
Обиды, стресс, по браку тризна,
В семействе кто-то заболел,
Растёт болото пессимизма,
Так жребий жизни повелел.
Случалось, проблеск появлялся,
И новый вспыхивал роман.
А если трещиной кончался,
Предательством, то вновь туман.
Новый прилив переживаний,
Противоядие – цинизм,
Нет места для надежд, мечтаний,
Не дай Бог, страшный нигилизм.
Теперь пришла пора метаний
В глазах рябит от пестроты,
Открыла жизнь иные грани,
Но Вы вдвоём – цинизм и ты.
А где-то там, в далёком прошлом
Ведь был предвестник пустоты,
Капризы, тяга к шмоткам модным
Зависть, нехватка доброты.
Я песню спел. Вы догадались.
О детстве, юности пекусь.
Не раздувайте в детях зависть.
Надеюсь! За детей молюсь.
08.10.2013
Свидетельство о публикации №113110904504