Любимец Фортуны, к вечеру Булата Окуджавы

             Любимец Фортуны
С неба к Булату спустилась Фортуна
В платье златом.
Был он тогда весёлым и юным
И воевал притом.
Между боями песнь сочинялась.
Рыжей листвой,
Солнцем кленовым
Фортуна смеялась:
"Будешь живой!".
Со златокудрою подружился:
Всюду почёт.
В голос её, быть может, влюбился:
Песни поёт.
Музы уходят: Фортуна ревнива
Только она.
Хочет быть рядом,
Вечно красива
И влюблена.
« И после смерти с тобою буду!-
Шепчет ему.-
Станешь, мой друг, свидетелем чуду:
Свет уничтожит тьму".
         2013 г.


Рецензии