Утки крякают...

Утки крякают в камышах,
Блики плавают по воде,
Девушки, с бирюзою в ушах,
Распевая, в лодке плывут,

И меня с собою зовут.
Я же, будто никто и нигде,
Ничего не отвечу им,
Потому что чужая тут.

Стоя по колено в песке,
Юноша примеряет нимб,
Взвешивая на волоске
Жизни и смерти кусок.

Лопнет, вот-вот, волосок,
Ветер подхватит груз,
И улетит на Восток,
Прямо в обитель Муз.
      09.11.13г.


Рецензии