Осенний миг

По-хозяйски Осень хохотала,
Подбоченясь, важною ходила.
Щедро золото своё бросала,
Красотою душу бередила.

Налилась, оформилась, окрепла –
Сочная, румяная девица!
Раздувала красный жар из пепла,
Раздавала полотно из ситца!

Отовсюду слышались восторги:
Мол, кудесница она, колдунья!..
…Оказался век её недолгим –
Приняла от Ветра поцелуи…

Налетел он буйным ураганом,
В клочья разорвал её одежду.
Окурил дурманящим туманом,
И умчал последнюю надежду.

…И дождями Осень зарыдала,
Погрустнела, Ветру покорилась…
Отжила как будто, отыграла…
Сединою-инеем покрылась…

В. Рассыпнова
02 ноября 2013 г.

 


Рецензии
Как ты ее,Осень,оживила,все о ней и рассказала...
ЗдОрово,Валентина!Мне нравится...

Мария Болотникова   16.02.2017 11:00     Заявить о нарушении