КентерViльскiй замок

В лесу дремучем и густом
Там замок спит под тростником
Королями был он погребен
Чтоб не слышно было стон
Там гномы есть, а стражи нету
Таких не сыщешь ты по свету
Табличка там висит всегда
«Добро пожаловать друзья»
Но в замок нет входить не стоит
Там кентервильский призрак бродит
И триста лет он стонет
И триста лет народ там, в страхе ходит
По сей он день по залам бродит
И все пуще на луну он воет
И тихо плачет иногда в углу
Там короли как статуи стоят
Ты тише будь, они там спят
Не разбуди их сон, они хранят
Весь замок, башни и наяд
Там стены слушают тебя
Не говори там никогда
Впитали жизнь, они всю за века
И магию познали для себя
В те стародавние там времена
Спальни там, лишь лунным светом освещает
А за окном наяды плещутся играя
И ложе в бархате там спит
И ворон там на нем сидит
Он охраняет лишь его
Чтоб не тревожил ты его
Там принцессы и блудницы
Остались в башнях как царицы
И по сей же день они
Ходят за руки одни
А под ногами тени, ползают как змеи
И кентервильский призрак
Бродит он в ночи…
Он цепью, жутко там гремя
Всех будит, в окна им смотря
Свою легенду тихо шепчет говоря
Душу чистую он ищет для себя
Ведь если пожалеет, она его одна
Миндаль сухой цвести начнет
И душа его пристанище найдет
И спокойно с миром он навсегда уйдет


Рецензии