Мать

Ушло в туман моё последнее созданье
И я, не уповая на сознанье
Отдам себя Печали, видит Бог!
Избрав тот путь, из множества дорог
Что отрешит меня от вечности и доли
Что что-то там знакомое до боли
Дух обратит в прошедшие лета
Забвение
Моя душа – пуста
На белый холст её я нанесу лишь слово
Всего один мазок, всего один лишь штрих
Что воскресит из млечности былого
Лета прошедшие и дух священный их
И ту искру
Мне данную от Бога
Что поглотила в пыль изменная дорога
Она коварна и изменчива, как ночь
Сын – отреченья и Морфея – дочь
Что мне до неба
Коли пуста чаша Любви
Испил её лукавый грех Эдема
Пока стучит пульс времени в крови
Набатом!
Мной влечётся Анафема
Я яд её уже испил сполна
И вскоре её бурная, - волна
Беспечно с головой меня укроет
Кто там ещё, что мне могилу роет!?
Не смейтесь! Все знамения – обман
Оставьте Бога, уходящие в туман
Священные Сомненья

А над землёю будет снова реять май
Своей, влекущей ко греху (слепой) аурой
Как облака, кричащих птичьих стай
Вернувшихся домой, стрелой Амура
Зерно зачатия
Всё сторицей сполна
Заполнит опустевшие владенья
Она – Любовь зовущая одна
Рассеет, как туман мои сомненья
Любовь к тому, кого на свете нет
К тому кому не виден солнца свет
К тому, кого душе дано назвать
Единственным, священным словом – Мать.
---------------------------------
(Памяти кончины матери.2007)


Рецензии