Раздели со мной гроздь винограда

Раздели со мной гроздь винограда.
Эти ягоды дней и ночей.
Будем помнить, как медленно падал
Снег под сенью январских огней.
Раздели со мной хлеба краюшку.
Эти крошечки... крохи минут,
Чтобы спать, не уткнувшись в подушку -
С головой окунувшись в уют.
Раздели со мной песни и строчки
Междустрочие фраз в никуда.
Воск расплавленный, губы у мочки
И томительно-сладкое «Да».
Раздели со мной гроздь винограда.
Эти ягоды дней и ночей.
Будем помнить, как медленно падал
Снег из наших небесных очей...


Рецензии