Тем утром осень пахла псиной

Тем утром
осень пахла псиной.
Дворами
траурный кортеж
плутал,
плутал...
В плетеные корзины
он собирал бутоны
и венки надежд.

И каждый должен был отдать
песчаного бессмертника головку,
отрезанную ножичком головку
и перестать,
и перестать
надеяться,
мечтать.

Тем утром
мокрой псиной
пахла осень.
Тем утром
я
за древним пилигримом шел,
и видел,
как
цветы в гробах уносят,
и загородом накрывают
поминальный
стол.

За тем столом
в шелках печальный Призрак
и Неизбежность
в бархатном плаще
и больше никого.

Конец так близок...
И время -
попрощаться,
попрощаться,
попрощаться...
Едва, едва
побыв наедине.

За пазухой бессмертник
желтый,
как синица.
В кармане ножичек
надежный,
раскладной...
Не торопись,
любимый,
мне ночами сниться.
Кто знает,
может быть,
не, только, на сейчас.
Не, только, на сейчас,
я навсегда с тобой.

За нами волочится осень-псина,
пытается за полы удержать.
Но мы - мелодия на скрипке пилигрима.
А, значит, ни за что
не перестанем
верить.
Слышишь, верить!
Не перестанем
верить
и мечтать!


Рецензии