Т. З
Стог сена, загород, месяц июль?
Мы пили уксус бальсамик
Из крышечки, потому что
Цвет – вино, терпкость, солнце Тосканы.
В которой мечтали быть пьяными, не в одиночку,
Вдвоем.
Порознь в Уфе. Созвон среди недели.
Тогда без мобильников.
Раковины с проводами тогда.
Тебе за двадцать,
Мне за двадцать...
Я волочился в далекий район из центра
На желтом Икарусе,
Мусоля в руках счастливый билетик.
Встречались, чтобы покаяться
И, каясь, приблизиться к Лету.
Когда стог и вокруг никого,
Никого,
Никого.
Расставаться было так больно.
Больно.
Словно нож в животе.
Я всегда должен был прощаться,
Я всегда должен был возвращаться
В свой фиолетовый дом.
Оставаться наедине...
Таня Зарянова, Танечка,
Я перевалил за сорок,
А тебе, по-прежнему, немного за двадцать.
В моем холодильнике на дверце
Всегда уксус бальсамик.
Белый и красный.
То белый, то красный...
Когда мне сказали,
Родственники твои сказал,
Что ты утонула,
Ты не вернулась домой,
Я положил трубку и умер,
Умер вместе с тобой...
Таня,
Таня,
Таня,
Терпкий бальсамик
Еще разопьем.
Вдвоем.
Еще разопьем...
Не теряй меня, Таня
Зарянова.
Не теряй меня,
Не теряй.
Мы попробуем заново...
Попробуем заново,
Заново.
Таня Зарянова,
Мы попробуем заново
Уксус наших надежд
И разбитой, тосканской любви.
Таня...
Свидетельство о публикации №113110904184