То что было ни вернёшь

 Разбежалися дорожки
                Вдоль по лужам, по ручьям
   Не мочите детки ножки
                Да сидите по печам
   Чтой там каплет за окошком ?
                Что раскисло на снегу ?
   Дай одену я сапожки
                По дорожкам побегу
  Не послухаю наказу
                Носом шмыгать - ни беда
  Мне ж тоска же -  без проказу !
                Что мне годы ? -  что вода!?
  Побежал что было мочи
                По дорожкам, по ручьям
  Ба ! А уж и дело к ночи !
                Сны блуждают по печам
  Заблудился, - простудился
                Во окрест -  хоть глаз коли
  Ох и плакал ! Ах и злился !
                В небе звёздочки - угли
  Страх гуляет по округе
                Кто там гукает ? Кто воет ?
  Где ж друзья мне, где ж подруги !?
                И уж как хочу домой я !
  Водил за нос меня леший
                Бес во тьме мне рожки строил
  Будь ты - конный, будь ты - пеший
                Так сорвался бы до вою !
 Пробудилась в небе зорька
                Лес кругом и ни души
  Мне ж так тяжко, мне ж так горько !
                Пропадать в такой глуши
 Ах томился ж я напрасно !
                А вокруг весна уже
  Взошло солнышко и ясно
                Стало мне вдруг на душе
  Всё сияет, всё сверкает,
                Птахи ласково поют
  Да краса кругом какая !!!
                Сам себя не узнаю !
 Завихрились уже кудри,
                Молодецкая брада
 Да на мир гляжу уж мудро
                Где ж мне годы -  где  вода ?
 Утекло, да убежало
                Детство прыткое моё
 Что упало - то пропало
                То что было ни вернёшь


Рецензии