Ванька капитан
Пятилетний капитан.
А зеленая лужайка
Это море-океан.
Со скамейки, как из порта
Выйдут скоро корабли.
Парусиновые шорты
Не застрянут на мели.
Клумба – Стрекозиный остров.
Тот забор – отвесы скал.
На пути подводных монстров
Ванька гору отыскал.
Спасся он от шторма даже,
Целый час не ел не пил.
Повстречал друзей отважных,
Карту клада им открыл.
Вместе – сёрфинг, самокаты!
Вместе – дольше не дышать!
- Электрические скаты!
Их нельзя руками брать!
Бороздит ватага Вани
Море трав и сорняков.
А в сторонке Оля с Таней
Ждут, вздыхая, моряков.
Свидетельство о публикации №113110904100