Под дождями шлепаю

Под дождями шлепаю
нескончаемыми.
Потому что осень.
Так положено.
И негаданно, и нечаянно
Ворошится всё,
что не прошено.

Между взглядами, между строчками,
Как под струями и без зонтика.
Лишь намеками,
током,
точками...
Вновь тоскую я.

Снова Готика...

Если б площади онемели вдруг,
Казни зверские все бы вспомнили,
Сколько б было их –
в миг
предсмертный
рук,
что у сердца,
вдруг,
сжались,
отняли
у разверстых ртов
обреченный звук?

Если б площади слёзы вспомнили...

Почему сейчас в этот день и час
Так страдаю я о не прожитом?
Отголоски фраз, чьих-то жгучих фраз
Будто кровь моя...

Я держу ее, я сушу ее
Подорожником,
подорожником...

Под дождем иду,
палачом бреду.
Капюшон поверх прядей с проседью.
Я искал гранит, а нашел руду
Плавлю стих теперь в горне Осени.

Что-то вскользь во мне,
что-то на века.
Пусть Зима потом разбирается.
Занесет метель и мои слова,
а пока...

Пока...
Пусть душа,
Душа...
Хоть чуть-чуть,
чуть-чуть,
но покается.


Рецензии