Последние из могикан
Мои идеи - Цитадель
Мои тирады -
Ядра пушек
Не сбит прицел
да смутна цель
В среде пластмассовых
игрушек
Вот мистер
важность
напустил
Костюм - витрина
взор - картина
Как - Денди,
но - не крокодил
Солидность;
не лицо,
но - мина
Я где-то, что-то
потерял
Рассеянно
блудил
в карманах
Со мною в ссоре
мой астрал
Да покосилась
карма – рама
Я взор свой праведный
вложу
В дорожный,
запылённый
камень
Я - прохожу !
Я ни гляжу !
На мистера.........
То дело - знамо !
На глянец
не уложится
пятно
Он - не пятнист
Он - вроде как в полоску
Парча - поглаже
чем сукно
Пусть он - не "свой"
но так же - "в доску"
На нём бы - "глаз не отвести"
С него -
писать бы нам
иконы !
Где ж мой "народ" ?
ну хоть свисти !
Увы !
Кругом -
одни шаблоны
Ба !
Пробежала рысью мышь
Шаг - опрометчив
в фешенебельном салоне
В догонку мысль: -
"Да ты куды ж !?"
"Тебе ль равняться
со - Сталлоне !?"
А где-то -
космос бороздя
Посол спешит
в иные расы
Парсеки - им
что нам
вода
У них - И. Ти
у нас лишь -
массы
Что мистеру - звезда ?!
Рукой подать
И я, чертям на зло,
постыдно
зависть
прячу
Чернее зависть -
- Чем у чёрта, что...... ???!
Считайте граждане
Не отходя
от кассы
- Сдачу!
Свидетельство о публикации №113110903982