Шварцвальд

Тридцать первое. Октябрь.
Озорное солнце,
Позабыв про календарь,
Смотрится в оконце.

Жидким золотом облит
До лесной опушки,
Весь сияет и блестит
Елочной игрушкой,

Вечный, черный, строгий лес,
Гауфом воспетый,
Полный сказок и чудес,
Весь в хвою одетый.

Ты тайги молочный брат,
Но с немецкой кровью,
Ставишь кроны в аккурат
К неба изголовью.

Но в тебе и ярость есть,
И душа, и сила,
Не сочти, прошу, за лесть,
Знаешь-я влюбилась.

Это чувство навсегда
И взаимно, знаю,
Унесутся прочь года,
В легкой дымке тая.

Будет вновь такой же день,
Осень золотая,
Пропою я снова песнь
Юному - седая.

31 октября 2013, Фрайбург.


Рецензии