Памяти Пифагора

            Песня
За что великий Пифагор
Судьбою осужден к сожженью,
Казалось, праведным был он
И тратил ум по назначенью?

Гармония, порядок, честь, –
Считал философ, - в мире есть!
Для силы, мощи государства
Не нужно войн, интриг, коварства...

Рабы в таком - источник злой,
Плодящий ленность и застой.
Там демократов тоже нет,
А есть философов Совет!

Совет из сотни посвященных,
В нумерологию влюбленных,
А также в буквы, чертежи,
Чей смысл они понять должны.

Затем создав для Высшей власти
Рецепт от всяческих несчастий.
И переделав мир подлунный.
Народ отправить в путь разумный..

За что великий Пифагор
Судьбою осужден к сожженью,
Казалось, праведным был он
И тратил ум по назначенью?

Припев:
Он был пророк, пришедший раньше часа,
Как тот птенец, что выпав первым из гнезда,
И пропищав в пространство: «Знайте, наших!»,
Был унесен орлом на небеса.


Рецензии
Хорошая песня! Кстати, о Пифагоре - единственная, может быть!)

Татта Дзалатти   02.12.2013 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Тата! Меня поразила история его жизни и одна из версий его кончины..Песня родилась сразу..

Юлия Дюбуа   05.12.2013 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.