Я говорю с тобой...
Но только тогда, когда о Любви
Глаза твои кричат
Или молчат глаза твои.
Не скорбно, а вдохновенно
веки опущены.
Я говорю с тобой, сын.
В моменты счастья,
В паузы,
Между станциями,
Ночами
И днями,
Я говорю с тобой.
И ты не молчи
пустотой.
Посмотри на меня
Сквозь пространства,
Оставь обиды,
Как сланцы оставляют на берегу,
Так и ты оставь свои слезы
По ненастоящему,
Придуманному отцу.
Прыгни с обрыва
В воду.
В волны звериной стаей
Набегающие на скалы
Сорвись.
Пусть тебя растерзают
Сомнения,
Вопросы, оставленные без ответов.
Пусть мясо твое
Кусают шакалы и львы
Повседневности.
Жизнь не зоопарк,
Здесь страхи по клеткам не спрятаны,
Они выпрыгивают внезапно
И бьют мощными лапами,
Вонзают свои клыки.
Я говорю с тобой, сын.
Об этом с тобой говорю.
Об ужасе и болезни
Нашего времени.
О лицах, отнюдь, неприятных.
О днях, когда
Не единожды – многократно
Себя предавали мы.
Я говорю с тобой, сын.
Ты можешь отречься,
Забыть, сбежать или спрятаться,
Но я-то останусь.
Ты будешь знать всегда,
Что я там, где твои мечты.
Я там, ради тебя.
Приходи.
Поговорим
О молчании и любви.
Я люблю тебя, сын.
Свидетельство о публикации №113110903900