Я останусь шарахнутым
Никогда, ни за что,
Как бы тебя не знал, не обожал я.
Пойми, я хочу врываться в квартиру,
Подпрыгивая на ходу
От распирающего меня во все стороны
Желания обоссаться и в то же время,
Накопленные за время прогулки строчки,
Умудриться выплеснуть на чистый лист.
Не скидывая кед, я выскребаю на стенах
Стих и только потом несусь в туалет,
Запутываясь и чуть ли не падая от
Спущенных до колен джинсов.
Пойми, при тебе я не сделаю этого.
Я буду чинным и нарочито чистым.
И ты всю жизнь будешь думать, что я такой.
Сдержанный, весомый, со стержнем.
Но, ведь, я не такой.
Я глупец, дурачок безмозглый.
Отнюдь, не серьезный.
Я танцую, порой, голышом.
Я кликушей ору, подражая соседям за стенкой.
Я иногда, подыгрываю актеру Петренко,
Не ем, а вкушаю докторскую колбасу.
Я до сих пор смотрю на людей
С открытым от изумления ртом.
Пойми, мы друзья, мы в жизни дурачимся,
Но в пространстве одном интимном и личном,
Которое ты пытаешься внушить нам двоим
Совсем не до смеха, не до сарказма.
Я не могу отвязно пить при тебе
Или дергаться под Депеш Мод,
Все время думая -
А как бы в экстазе этом не задеть,
Не сдвинуть фамильный комод.
Только с одним человеком,
Единственным на все белом свете
Я буду плакать или смеяться,
Просматривая сериалы, чувствовать
Кадр каждый немого кино.
Только с одним человеком это дано -
С возлюбленным, с тем с кем
Засну и проснусь без трусов.
Пойми, я еще не готов
Слышать твои упреки и комментарии
По поводу того, что в планетарии
Я устроил парад дураков,
Когда по программе все наблюдали
Парад планет.
Пойми, меня стопроцентного нет
Ни с кем, кроме как с ним.
А потому, как и его сейчас нет,
То я на все сто один.
Один балагурю, один юродствую.
Прибегаю домой,
Здороваюсь с плюшевым Кевином,
Который на сам деле-то
От моих стараний не оживет.
Да и есть ли смысл потом
Будни делить с медведем?
Пойми, я такой в повседневности,
Что не любой смирится.
Лишь тот, кто готов влюбиться,
Влюбиться в меня по уши,
Принять навсегда.
Навсегда.
Навсегда.
Пойми, возлюбленный друг мой!
Только с ним я буду меняться.
Только с ним я буду дышать
Полной грудью, а лучше накаченной.
Слега, в меру, чтоб он фанател от нее.
Только с ним я буду счастлив
И брошу искусство на хрен.
Хотя, конечно, не брошу,
А превращусь в Шагала
И буду до смерти закрашивать
Области белых пятен,
Преображать пространство
В сказку его и мою.
Только такой смысл понятен.
Только такая цель у меня.
Пойми!
Отпусти,
Отпусти меня!
Я не знаю, когда это будет
И будет ли,
Но тебе обещаю, любимый,
Я останусь шарахнутым,
Таким, каким ты узнаешь
И примешь меня.
Навсегда.
Навсегда.
Навсегда...
Свидетельство о публикации №113110903881