Хей, бармен!
Налей виски!
Плесни колы!
Создай Антарктиду моей
Экспедиции!
Бармен.
Оу, бармен...
Бармен.
Оу-у...
Пей Карму,
Брей льдины
До половины,
До середины
Ночи.
Ночи.
Ты, тот, кто пророчит
И не ошибается
В том, что не хочет,
Чего не касается
Дух.
Дух полярного мима,
Застывшего в вечной,
Немой мерзлоте.
Хей, бармен!
Повей ветром,
Срази бризом,
Но будь рядом,
Не смей взглядом
Меня осуждать
За то, что эскадра трещит по швам.
За то, что так стонет,
Вопит истерично
Душа.
Уа-уа-а-а-а-а-а-а!
Она.
Она...
Хей, бармен!
Еще виски,
Еще колы,
Еще и еще, и еще
Беспросветного льда!
Пусть нынче
Влечет Рок отступник
Корабль на скалы,
Меня на погибель!
Пусть нынче
Сердце утонет,
Сердце упьется,
Сердце наткнется
На айсберг наткнется.
Хей, бармен!
Пусть наконец-то
Оно разорвется,
Как парус,
Как парус
О лезвия шторма!
Хей, бармен!
Налей горечь,
Смешай с водкой,
Слезой едкой!
Убей, бармен
Во мне горе!
Убей горе!
Терпеть море,
Страстей
Море...
Я...
Мечта-мачта
Плывет и не тонет,
А я рядом.
Волна гонит
На глыбу,
На айсберг
Холодный и белый,
Как Смерть у полярного края,
Как Смерть у полярной черты.
Ты...
Хей, бармен!
Налей виски!
Плесни колы!
Создай Антарктиду моей
Экспедиции!
Пусть все приснится мне,
Пусть все приснится мне.
Пусть воскресение
Станет знамением.
Или сиянием,
Только не каменным
Якорем станет мне.
Хей, бармен.
Хей, бармен.
Хей...
Свидетельство о публикации №113110903868