Выходной

Устрою сегодня себе
              выходной, -
Не уйду спозаранок
              по лесу,
А внутренний голос:
            " не ной,
Не оставляй свой круг
            интересов!"

А он у меня лишь только
               в лесу
Меж сосен и стройных
                осинок.
Опяток лукошко
         спокойно несу
Меж пней,
  у знакомых тропинок.

Трава еще вся
      в жемчужной росе,
И солнца первый луч
             так робок...
Но здесь нет шума
          уличных шоссе,
И нет машинных
            "пробок".

Здесь воздух чист,
      как и сама природа,
Своё звучанье здесь имеет
            каждый лист...
Как этот уголок мне
             жизни дорог...
Без выходных мне можно
               обойтись!..


Рецензии