Не смеюсь я, не рыдаю

     Не смеюсь я,   не рыдаю
    За окошко не гляжу
    Грусть-тоску свою снедаю
    Да с апатией блажу

     Закрутилося спиралью
    Лиховертье ден иных
    Сплыла мила в зазеркалье
    Дух мой - в стан
                Глухонемых
    ; Дверью хлопнул !
                Лишь и видел
    В тапках белых  на гробу
    Фи !  Подумаешь обидел !
    Не надуешь,
               Брат,
                Судьбу !
   
     Я знам дело - заартачил
    Изначала,
                В "козыря"
    Мол мужик,
              Мол не заплачу
    Прибежишь -
             Свет, ни заря !
    Коий бес,
               Тебя,
                Такую
    Возблажит ещё пригреть ?
    Я лишь малость "попикую"
    Неповадно
            Было б
                Впредь !
 
        В ухо вату - не внимала
    Глазом стену подперев
    Иступив фраз острых жало
    - Без мыша остался лев

    Упорхнула птаха в небо
    Там теперь чирикает
    Ни сманить её уж хлебом
    Ишь - звезда великая !

    Будь держал её при клетке?
    Будь - перо ей подрезал ?
    Не пищат, - по полкам
                Детки
    Да, не духом "за глаза"!

    Не сулю я ей кручины
    Сам хоть волком не пою
    Я б "свет клином" -
                Знать причины
    Про меж медних дум сную

    У сороки хвост - аршин
    Во окрест молва - капканы
    Слух неймёт, за шорох шин
    Что задворок: -
             Шторм в стаканах

    Мой загривок -
                В сглазу глаз
    Между луж -
               На поле минном
    Спиной зуд о колких фраз
        Не дадут змии - остынуть!


Рецензии