Ты

Любил я лишь тебя.
Таких как ты я больше не встречал,
И лишь с тобой одной
Я эти чувства испытал.
Любить тебя - одна отрада!
Но, Боже мой! Ведь я не знал,
Что будет больно мне, когда я
Взаимности не испытал!
Но может быть, что ты не знала,
Что чувства теплятся во мне,
И на любовь мне отвечала
Лишь грустным взглядом и молчаньем...
Твой образ приходил во сне,
Твой образ музою спускался.
За нежный взгляд твой все отдам,
За поцелуй я с жизнью бы расстался.
Но, Господи, кому я врал?
Себе или глухому миру!
Мне никогда не быть с тобой,
Как мне не быть на царском пире.
Не осуждай меня, ты - добрая натура,
Прими меня иль сразу же убей!
Любить тебя я вечно буду,
Но потеряю смысл жизни сей.
2006 г.


Рецензии