Скрипач
Отличный парень, добр, юн, проныра и ловкач,
Он скрипку нежно обнимал,водил по ней смычком,
И слышен был на весь трактир, то визг, а то альтон.
Но в день один он загрустил и стал играть не так,
Без музыки и складных слов стал завядать кабак,
Один мужик промолвил вдруг:"Влюбился музыкант,
"А вихрь буйных ранних чувств тупит его талант".
Скрипач пошел с утра чрез луг, но вдруг оцепенел ,
На флейте кто-то там играл и тихо-тихо пел,
Увидел он в траве ее,сказал ей о любви,
В обоих душах в тот-же миг зажглись тогда огни.
Трактир гуляет и поет под звуки пары той,
Там снова радость, звонкий смех , под солнцем и луной,
По кружкам льется эль и ром, за счастье и за мир,
Грохочет славно и поет веселый тот трактир.
Свидетельство о публикации №113110900346