Загораются звезды

На развалинах старого мира
Разлеглись полуголые люди
Обсуждают политику Говарда Пирра
И что будет
что будет,
что будет,
То, что будет случаться вновь завтра,
Или, в крайнем случае, - после-
Завтра будет немыслимо разным
И загораются звезды,
Да, взрываются звезды...
пр.: Отпеваем мир грёз в бледно-розовых бантах
Он закончился нами, хотя жаль потомков
Балерина накамнях сбивает пуанты,
А мир рухнул на нас... и мы - под обломками...
И очнулись в попытке подняться,
До рассвета вернуться с прогулки.
И осталось всем лишь распрощаться,
Разойтись по своим переулкам,
А еще - не послушать домашних,
Мол, вернулись достаточно поздно
И забыть о безделье вчерашнем -
Ведь загораются звезды,
Да, взрываются звезды...
пр.
В семь утра поднимусь на кровати
И будильник швырну в стену грозно
Ведь сегодня не буду вставать я -
Вчера сгорели все звезды, да, взорвались все звезды...


Рецензии