Осеннее

                П.Радченко

Будет осень унылой немного,
будут листья по ветру скользить...
Соберусь потихоньку в дорогу
и пойду по дорогам бродить.

Материк, точно корочка хлеба,
теплотою земли отдает,
и звенит переулками неба
журавлиный печальный полет.

Солнце тускло дымится и тлеет,
отражаясь в холодной воде,
и оконные стекла потеют,
и туманы клубятся везде,

и тоскливый уже по-мертвецки,
превративший дороги в дерьмо,
тихий дождик в глуши деревенской
как явление ада само.

Вся природа - почти недотрога,
прикоснешься - и может завыть...
Будет осень унылой немного,
будут листья по ветру скользить.


                1987 г


Рецензии