Я поверил огненной пустыне...

Я ПОВЕРИЛ ОГНЕННОЙ ПУСТЫНЕ
КАК В ПЕСЧАНЫЙ ВЕДОВСКОЙ ПРИДЕЛ
СЛОВНО В ТЕМНОЙ ЗАВОДЕ В ГОРДЫНЕ
В МУТНЫЙ МЕСЯЦ В ОБРАЗЕ ПРОЗРЕЛ
*******************************
ОН ПЛЫВЁТ НАД ЛЕСОМ НАД РЕКОЮ
В КРАСНОМ ЗЛАТЕ ИСКУПАЛ МЕНЯ
СЛЫЛ БОЛОТНЫМ БЕСОМ СИНЕВОЮ
ЗАМАНИЛ В ТУМАН ДРУГОГО ДНЯ
*******************************
И ВЕТВЛЯВЫЙ В ЕЛЬ ЕЁ ВЕРХУШКОЙ
ПРОТКНУЛ НЕБО В ЯРКИЙ ГОЛУБЕНЬ
СОЗВЕНЕЛ КРИКЛИВОЮ КУКУШКОЙ
ВНОВЬ СО МНОЮ В НЕЖНУЮ СИРЕНЬ
******************************
ПУСТЬ ПО ЗВЁЗДАМ ВИДЕННЫЕ СВЫШЕ
НЕ ПОМЕРКНЕТ ДАЖЕ В СЕРЕБРЕ
ОЗАРИЛИСЬ ЗОЛОТЫЕ КРЫШИ
В КУПОЛА КАК СОЛНЦЕМ НА ЗАРЕ
**********************************
Я ИДУ И РОСЫ ХОЛОДЕЮТ
С ЛУГОВОЙ ПРИЧУДЛИВОЙ ИГРОЙ
КОСЫ ЧУВСТВ С ТАКОГО НЕ РЕДЕЮТ
В ТАЙНОСТЬ НЕЖНЫХ ГЛАЗ ПЕРЕДО МНОЙ
*************************************
ДАЙ ДУША ПРОНЕЖЕННОЕ ЗЛЕЯ
ЯДОМ СЛАДКИМ СЕРДЦЕ ЗАМОРОЧЬ
И В ЛЮБВИ ТАК СТАНЬ ЖЕ ВЕСЕЛЕЯ
В ЭТУ С МИЛОЙ ЛАСКОВУЮ НОЧЬ
***********************************
***********************************


Рецензии