На деревне суета

На деревне суета,
Вновь уволился Глава,
Дед подумал, помечтал,
Заявленье написал.
-Сяду в тёплый кабинет,
Позабуду слово - нет,
В секретарши - Шурочку,
Она в селе не дурочка,
С Академии в колхоз,
Бывший Мэр её привёз.
Бабка в слёзы:-Вот беда,
Дед совсем сошёл с ума,
Ну какой с него Глава,
Голова давно пуста,
Насмотрелся телека,
Ржёт село в истерике.
Берлускони, старый пень,
Баб меняет каждый день,
С молодыми шляется,
Мило улыбается.
Зря в избе деда держала,
Зря на волю не пускала.
Принимать какие меры,
Не попал бы дед мой в Мэры?
Дед бородку распушил,
В сельсовет поспешил,
У него там сессия,
Ждёт чего-то бестия.
Бабка кума позвала,
Самогонки налила:
-Давай выпьем куманёк,
Чтоб нас Старый здесь засёк.
Только разгулялися.
Дед смурной является,
Обманула его Шурка,
Кресло подло заняла,
Да и дом не без греха,
Бабка с кумом пьёт до дна,
А обидеться нельзя,
У него она одна.
-Бабка, старая Клюка!
В доме я всегда Глава,
Будешь секретарша,
Настанет у нас счастье.
Бабка рада, дед при ней,
Весь достался только ей,
Всё село шумит, гуляет.
Деда с бабкой поздравляет.


Рецензии