Новая жизнь под женским сердцем!

Что невозможно было вчера,
То нынче случилось.
Зачатие - шансов слепая игра
Иль Божья милость?

Пока непонятно смятение чувств–
Не материнство.
Ведь все же пугает разум чуть-чуть
От тайны единства.

Не просто решилась на этот шаг –
Возраст и дети.
Но все же порой просила душа
Вновь счастья на свете.

К трудному быту прибавка забот.
И надо ли это?
Будет иным завтра новый восход
На этой планете.

Плюнув на страх и на зло пересуд –
Просто решилась.
Недобрые люди никогда не поймут,
Что жизнь – Божья милость!

Да, и живем мы один только раз
Для продолженья,
Чтобы увидеть свет детских глаз
С секунды рожденья!

Чтобы они с нами рядом пошли,
Чтобы любили,
Чтобы счастливыми были они,
Чтоб счастье дарили.

Вот и затеплилась новая жизнь
Под женским сердцем.
Робко, несмело комочек дрожит
За тайною дверцей!..

Он и не знает, что здесь его ждут,
Радостью чуда.
И счет счастливым минутам ведут
Назло пересудам!..
-------------------
НОЯБРЬ 2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.