Веселый брат
Он с грозою дружен,
Он дождям веселый брат.
Бубен бьет грозою,
Небо пустилось
В светопляску -
Тучи странно рисуют сказку.
Небо гостье радо!
Оно ее встречает,
Провожая и любя.
Все грозы боятся,
Все грозы страшатся
Только не она.
Капают радости слезинки по ее щеке,
Птицы встрепенулись...
Даже прилетела
Старая сова.
Аисты ее коснулись
Краешком крыла.
Вот по той тропинке
В детстве прыгала девчушка,
С шумными друзьями
Бродили у реки,
А теперь
Родина лишь снится
Ореолом неба,родниками света
Бубнами звуча.
Бубенцами детства, счастьем веселя.
Свидетельство о публикации №113110902717