Надежда на новую музу
Я долго носил ей стихи,
И вечер мне этот обещан был,
Значит, стихи мои не так уж плохи!
Она миловидна, немножко дика,
Она меня на «Вы» называет,
Но всё это мелочи, это только «пока»,
Знаете, в жизни что не бывает!
Так хочется получше её рассмотреть,
Стройна, высока и какая фигура?
Званый ужин, и свечи будут гореть,
А самое главное: что за натура?
Как мыслит, что думает и как говорит?
Какой макияж и ногти какие?
Есть ли другой у неё фаворит?
Руки маленькие или большие?
Есть порода и стиль поведенья?
Есть ли осанка и гордая стать?
Живая ль на деле иль приведенье?
Можно ль за руку её будет взять?
Оставит ли руки иль сразу отнимет?
Как будет после бокала вина?
Может, на будущее надежду мне кинет?
Может, я откажусь- потому- не умна!
Но что я пишу, это светское дело!
Есть ли в ней нежность и простота?
К ней подойти нужно очень умело,
Она простодушна, в ней есть красота!
Я вижу мой столик и свечи горят,
Бутылка стоит дорогого вина,
Улыбка, глаза – восхищенье дарят,
И в душу восходит музой она!?
9 ноября 2013 год. Надежда…
Свидетельство о публикации №113110902686