Щенок спаниеля
Он вислоухий, толстый, как бочонок,
От манной каши и от молока.
всё больше спит и тявкает спросонок.
Заметил папа: «Это спаниель!»
Живёт со мною в комнате за шкафом.
Шубейка старая – его постель.
Зовём его все мы, конечно, Рафом.
Одна беда - он всё подряд грызёт.
Сказали: «Режутся у Рафа зубы».
Смотрю, а у него зубастый рот
И вислые, большие пёсьи губы.
Ботинок мой куда-то уволок.
Вчера погрыз за ночь весь тапок папы,
Испортил мамин новенький чулок
И коврик на полу попортил лапой.
Но прекратилось это как-то вдруг,
Как дали «косточку» ему и мячик…
Он добрый, любит всякую игру.
Теперь живет у бабушки на даче.
За лето Раф значительно подрос.
Коротколапый, пегий, хвост метёлкой.
Везде суёт он свой холодный нос.
Знаком со всеми, кто живёт в посёлке.
А осенью он показал свой «класс»,
Работая в осоке, по болоту.
Он битых птиц отыскивал тотчас,
Ни разу не ошибся за охоту.
Из разговора слышал я тот раз:
(Вы, взрослые скорее всё поймёте)
«Раф – чистокровка, мировой окрас
И чистая работа на охоте».
Что это значит, я не понимал.
Хороших псов у нас полна округа.
Я подрастал, а Раф остался мал,
Но лучшего не надобно мне друга! 10. 1970 г.
Свидетельство о публикации №113110902520
Юлия Тарабарова Балахонова 04.08.2014 18:47 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 04.08.2014 22:01 Заявить о нарушении