Колыбельная детству ритм отсутствует

Нежным бархатом пусть тебя укрывают снега,
Пока я в заблужденье влачусь средь песков безнадёжья.
Знаешь, милое детство, быть взрослым такая тоска,
Хотя, всё то тоска, что в жизни даётся нам сложно.
Спи моё детство – я буду лелеять твой сон,
Твой тихий сон, что не сменится шумной явью.
Милое детство, я твой повзрослевший клон;
Я завистливый клон, каким ты, обещай, не станешь…
И поправлю твоё одеяло в последний раз,
Да шагну за ту грань, за которым я стану взрослым,
Ну а ты столь наивно ещё, и столь многих не знаешь фраз,
Глупых фраз… Столь бессмысленных, пошлых и жутко броских.
И не плачь! Не хочу видеть слёзы на нежном детском лице.
Лишь улыбку и блеск любопытных коричневых глазок.
Я тебе обещаю, хранить в своей памяти лица тех,
Кто когда-либо слух наградил парой добрых сказок.

А теперь, моё детство, спи. Твоё время прошло,
Как бы не было грустно, тебе я пришёл на смену.
Знаешь, тёплое детство, с тобою мне повезло,
Но теперь уходи, подвергаясь снежному плену
Охладевших чувств и забытых детских идей -
Чем-то жертвовать нужно, стать чтобы малость взрослей.


Рецензии