Саморазрушение 08. 11. 2013

Не о боли кричи! Поднимайся с колен и иди.
Не моли о свободе, её отвоюй в честной схватке!
Не неси слов пустых! Просто слов в этот мир не неси,
Твои речи, увы, не для всех одинаково сладки.

Не смотри ни на что! Закрывая глаза, шествуй, друг.
Не купить тебе честь. Заслужи эту честь состраданьем!
Соберись и избавь своё сердце от тяжких мук,
Не поддайся своим и недругов грязным желаньям!

Не реви от тоски! Пусть изранены тело и дух,
Не спасти тебе то, что спасённым и быть не желает!
Тебе в сердце иль в спину ножом, мой сломившийся друг?
Без обид, дорогой. Уязвим, кто душою страдает…


Рецензии