Хворый ноябрь

Распластался ноябрь по холмам и равнинам,
Ветры месяцу сильно намяли бока,
Тучи лечат болезного каплями сплина,
Подавая лекарство ему с высока...
Помогать сыну хмурому Осень не в силах,
Донимают её и усталость, и боль –
И бредёт она к Лете в тяжёлых «бахилах»,
Отыграв до конца вдохновенную роль.
Но недолго придётся молиться природе –
Остаётся каких-нибудь пара недель,
Будет дан Королевой приказ воеводе,
И страну завоюют мороз и метель.


Рецензии