Поп Евлампий
Под бородой как барабан,
Когда же дух пускает в дело
То сзади словно ураган…
Над этой реактивной силой
Сияет православный крест,
И панихиду над могилой
Пропеть ему не надоест…
Затем по принятой традиции
Возглавит поминальный стол,
Провозгласит свои амбиции
И рухнет на дубовый пол…
Он как у Пушкина – Паисий,
Найдёт, что дамам рассказать,
И не «забуду мать родную»
В полатях тайно показать…
И веселятся прихожанки
Когда он шалости свои
Со звуком, духом, после пьянки
Дополнит прелести любви…
Пускай Евлампий процветает
Хоть сто, хоть двести, триста лет ...
И тушей марши исполняет
Когда он переест в обед…
9.11.2013г.
Свидетельство о публикации №113110902207
С улыбкой
Александр Нелединский 23.11.2013 16:12 Заявить о нарушении