Лишь раз однажды полюбив

Лишь раз однажды полюбив,
Не говори прощай навечно.
Лишь раз однажды не простив,
Погибнешь в гордости беспечной.

И в этот вечер не обнять,
И не сварить горячий кофе.
Легко надежду потерять,
И ждать у двери на пороге.

Как много было теплоты,
В улыбке тихой и во взгляде.
Как будто обернешься ты, -
Я снова жду в красивом платье.

Лишь раз однажды полюбив,
В лицо не смейся расставанью.
Обиды прошлые забыв,
Вернуться можно не случайно.

Однажды встретившись опять,
Через мгновенья, дни и снова.
Так много можно потерять,
Уйти, не проронив ни слова.

И в этот вечер я не жду.
И пью давно остывший кофе.
Прощенья попроси, прощу.
Зачем стоять нам на пороге?


Рецензии