благодарение

не знаю, Господи, кто я, и где мой путь...
зачем я здесь с рожденья и до смерти...
но, что Ты дал как символ и как суть,
я сохраню в вселенской круговерти.
моя звезда на середине дней
из бесконечной близости со мною
открылась мне как мера всех вещей
и засияла у меня над головою.
я с ней рожден и в ней я буду жить,
я в ней умру и в ней воскресну снова...
я сберегу божественную нить
не нарушая заповедность Слова.
благодарю Тебя за чудо дня,
за радость Быть, которой рады оба,
за пламя инфернального огня,
мне данного Тобой еще до гроба.

1999.


Рецензии
Такая философия жизни, так может писать только человек, знающий что-то очень сильное, возможно тайное...

Ирина Смирнова 23   08.08.2017 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю!
Ваш

Алексей Опоцкий   10.08.2017 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.