о шаманстве

Забубенных наслушался песен.
Нахватался мудреных  я басен.
Вряд ли стал социально полезен,
Но по слухам - неглуп и опасен…
И поди разберись, что полезно!
А мораль – еще то коромысло.
Если сразу в привычку не влезло –
Значит, в воздухе темой повисло…
Я хотел объясниться  словами –
Был безжалостно вами «запикан».
И молвою по полной программе
Словно куколка вуду – истыкан…
И звучат еще глухо тамтамы,
Навевая нелучшие мысли…
Неужели я так и останусь
На другой стороне коромысла?
Только, знаете, как надоели
Бесконечные спичи и притчи?
…Как всегда – за секунду до Цели –
Без сомненья подставят привычно…
Если верить всем сплетням и слухам,
То  я – просто бездельник и тряпка…
И ползу коматозною мухой
Без крыла и с оторванной лапкой…

Вы все знаете - я ведь не буду,
Как Кинг-Конг, себе в грудь барабанить.
Не бывать вашей версии Чуда!
Не надейтесь! И хватит шаманить…


Рецензии
Как оптимистично и страстно!
Особливо категорически выверенное: "...Как всегда - за секунду до цели - без сомненья..."
Без тени сомненья!

Игорь Наровлянский   07.01.2014 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.