Сонет-116

Наш прародитель, спрыгнув с древа
И обойдя бескрайний свой удел,
Среди лиан он зорко углядел,
Как красотой Земли там любовалась дева.

Она передвигалась к речке не спеша,
Касаясь пальцами цветущего покрова
И, наклоняясь, наслаждалась снова
Нежнейшим запахом, почти что не дыша.

В её движеньях было что-то неземное,
Которое так завороживало взор
И открывало для фантазии простор,
Охватывая чувством неведомого зноя.

Так родилась любовь...
                Легенду эту вспоминаю
Я каждый раз, когда я где-нибудь тебя встречаю.

Сонет-116 (сто шестнадцатый) из 244-х
***


Рецензии