Сонет-115

Быть может, я тебе не нужен,
Но мне нужна, как воздух, ты -
Мой ангел чистой красоты,
Который надо мною кружит

И мои мысли страстью опьяняет,
Ведёт в страну Любви большой,
Где словно ко стеклу щекой
Мой ангел на меня взирает,

Но сколько руку не тяни к нему,
Коснуться не смогу - увы!
И шепчут губы: "Позови..."
Ответ не слышу. Или не пойму.

И будто сон мои смыкает вежды.
О, светит ли мне фитилёк надежды?

Сонет-115 (сто пятнадцатый) из 244-х
***


Рецензии