Сонет-114

Словно тигр в клетке зоопарка
Созерцает через толстые пруты,
Вижу я, что очень близко ты,
Но от этого не холодно, не жарко.

Словно анаконда за стеклом,
Что создал уютный серпентарий,
Вижу: ты в тоске или в ударе,
Только я как будто под замком.

Словно пёс на прочном поводке
Конуру охаживая кругом,
Вижу: как нуждаешься ты в друге,
Но не прикоснуться мне к руке.

Словно зверь живу я в клетке золотой,
И неведом для моей души покой.

Сонет-114 (сто четырнадцатый) из 244-х
***


Рецензии