Сонет-113

Я тороплю зарю и вместе с ней рассвет,
Предчувствуя росы прохладу, -
Мне побыстрей тебя увидеть надо,
Чтоб подарить тебе родившийся сонет,

Чтоб насладиться вновь твоим прекрасным ликом
И окунуться в глубину твоих очей,
Отведать вкус тех сладостных речей,
Что заставляют мнить себя таким великим,

Коснуться рук твоих и ощутить тепло опять,
Заставить вновь себя поверить в чудо,
Уйти в мир грёз своих, уйти, чтобы оттуда
Тебя сонетом новым снова петь и воспевать.

Ночная мгла отнюдь нетороплива,
И не спешит дарить нам это диво...

Сонет-113 (сто тринадцатый) из 244-х
***


Рецензии