Ой-ё-ёй и Ай-я-яй...

Ой-ё-ёй и Ай-я-яй...
Две подружки-веселушки.
Две подружки - не скучай!
Шаловливые старушки!
Ой-ё-ёй поманит пальцем.
Ай-я-яй - им погрозит...
Я люблю глазунью с сальцем.
Мне не по нраву целлюлит!..
Ой-ё-ёй воскликнет: - Боже!
Ай-я-яй добавит: - Нет!
Бежит слеза по пьяной роже.
Опять не в тонусе поэт!..
Ай-я-яй: - Рифмуй получше!
Ой-ё-ёй: - И так сойдёт!..
В словоблудьи нету круче.
Душа от радости поёт!..

Две подружки-веселушки
Ай-я-яй и Ой-ё-ёй...
С ними был знаком и Пушкин,
И Есенин, озорной...
Маяковский и Державин.
И Чуковский и Маршак...
Стихами каждый из них славен.
Я, ведь, тоже не дурак!..
Напишу стихи такие!..
Хочешь - падай, хочешь - стой!
Ай-я-яй: - Стихи плохие!
Ой-ё-ёй: - Стихи отстой!..
Я печалиться не стану.
Не буду плакать и рыдать...
Отдохну, когда устану.
И буду дальше сочинять!..

Я подружек-хохотушек,
Ай-я-яй и Ой-ё-ёй,
Напою вином из кружек.
И отправлю их в запой!..
И под пьяные их песни
Шедевры буду сочинять...
И в новостях расскажут "Вести"...
...Опять приходится мечтать!..
У них слова одни и те же.
Давно их Пушкин записал...
Что в Лукоморье бродит леший,
От них, конечно, он узнал!..
А у нас дубы срубили.
Из них сделали паркет.
Под ноги людям положили.
Чего писать о том, что нет!?..

Две подружки-веселушки,
Ой-ё-ёй и Ай-я-яй,
Сказали громко, как из пушки: -
Да ты, Вова, раздолбай!..
Я отвечу, не смущаясь.
Ничего, что я оглох.
Рифму выдержать, стараясь: -
Я, поэт, не так уж плох!..
Есть поэты и похуже.
И получше есть поэты...
У кого-то строчка у'же.
И рассветы не воспеты...
И подружки улыбнулись,
Ой-ё-ёй и Ай-я-яй: -
А мы с ними разминулись.
А ты стихи пиши, давай!..


В. Дорохин, Омск, 9 ноября 2013 года


Рецензии
Есть поэты и похуже.
И получше есть поэты...!!!!
----------------------
Это точно!

И рифма есть и ай-яй-яй! Пиши себе - не уставай!)))
Привет ближе! Улыбнулась! Спасибо!

Ольга Заря 2   10.11.2013 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Рад Вашей улыбке!

Владимир Дорохин   10.11.2013 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.