Взмахнувши крыльями

Не смотри, взмахнувши крыльями,
назад,
Непохожим
злые возгласы
оставь.
Пусть не верят
и воинственно кричат,
Что безумец перепутал сон и явь.

Ясно слышишь несравненно нежный зов –
Пробил час отдаться вечности во власть.
Остаюсь в плену безрадостных стихов:
Я – другая,
я без крыльев родилась.

Сколько жёлтого огня в июльском дне,
Столько страсти дикой в волке молодом.
Предназначено судьбой и в дождь, и в снег
Птице – небо. 
Лишь несмелой
клетка – дом.

Просят Бога несвободные сердца,
Чтоб открыл им сто дорог,
чтоб ветер стих.
Но свобода – не дороги без конца,
А дорога, что труднее остальных.


Рецензии