разлуки с тобою забрали сердца жар

Иней трогает мягкою кистью
Хризантем лепестки у ворот.
И пустились багровые листья
Вместе с ветром в прощальный полет.
Машет клен, будто птица большая,
Провожая своих сыновей.
Даль морозная, злая, сквозная
Забирает тепло у ветвей.
Так разлуки с тобою забрали
Сердца жар, только угли – слова
Все мерцали, они догорали…
В небе кто-то толкнул жернова,
И посыпался снег на дорогу,
Чтобы осени спрятать следы,
Хризантему мою – недотрогу
Он укрыл… Умирали цветы…
23.11.2011 г.
Фото Лапаника Артема Бавария


Рецензии
потрясающе красивые строки!
обожаю хризантемы..

Лера Далёкая   17.11.2013 20:44     Заявить о нарушении
Я - тоже) По гороскопу друидов - мой цветок. Спасибо) Приятно!

Анна Евгеньевна Васильева   17.11.2013 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.