Пределы

Готовы с вечера стаканы,
Давай по лёгкому чайку,
Потом иди с карьерной славой,
А я по свежему леску.

Как просим, так и получаем,
Уже все знают, ну а ты
Иди, помой скорей стаканы,
Не злись, я первый ухожу.

Не стой у ног моих, как пропасть,
Не обниму, и не реви;
Смотри-ка, вот где делась кротость,
Ни с сердца пляшешь, что ж, увы...

Терзай себя, терзайся в муках
От бурной ярости. Прости,
Мы вместе выросли на слухах,
Но мне не нравятся твои.

Побрёл, не хлопнувши калиткой,
По грязи, в русских сапогах,
Беги, беги по скользкой плитке,
Стремясь узреть извечный страх.

Коль хочешь знать мои пределы,
Придётся жертвовать душой,
Отдать лукавому новеллы,
Раздеться начисто и в бой!

                17.10.2013


Рецензии