Взирают с грустью

   ***
Взирают с грустью Небеса,
Как блекнет в суете сует
Великий Образ - Красота
И несказанный меркнет Свет
Любви Божественной в Сердцах,
Объятых тьмою самости,
Жизнь наполняет липкий страх,
Невежество приемлем данностью
И, возведя в кумира ранг,
Безропотно послушны,
Не сознаём, оно есть враг,
Который губит Души,
Над Естеством вздымая плоть,
Над Мыслию - желания,
Себя не жаждем обороть,
В обиды, зло, страдания
Всё более ввергая мир,
Толкаем к краю бездны,
Огнь Духа тускл, чадя горит,
И бренности помпезность
Любви подрезала крыла,
Шептаньям вожделения:
Спеши вкусить, ведь, жизнь одна!
Мы внемлем без сомнения,
Мольбы напрасны и пусты,
Над нами властвует порок,
А ветр Судьбы несёт листы
В небытие ушедших строк
Заветов Древности о том,
Что мы Творцу подобны,
Не статью формы иль лицом,
Но Духом и способны
Творить Прекрасное как Он,
Явив всю мощь Дерзания,
Над пеленой седой времён
Проникнуть вглубь Сознанием
Миров иных, не созерцать
В бездействе изумления,
А в мир земной их Благодать
Привнесть Души Творением,
Жизнь изменить, чтоб буден ток
Стремим стал нами в высоту,
Где Истины лежит Исток,
В себе открыв вновь Красоту!
   ***


Рецензии