Воспоминание о Пушкине!

Он был и есть великий гений!
Никто ещё не превзошёл
Его талантливых творений.
Он силу в них свою нашёл.

И эта сила заставляла
Задуматься и подвести итог.
Как мудро всё же  подбирал он
Для каждой строчки нужный слог.

Да что там строчка, каждым словом
Он вновь и вновь нас поражал,
И каждый, вчитываясь, снова
Увидеть мог свой идеал.

Влюблённым он давал возможность,
Использовав его стихи,
Красиво  и непринуждённо
Все чувства выразить свои.

А как природу прославлял он!
И даже в пасмурный денёк
С восторгом муза зажигала
В глазах счастливый огонёк.


Рецензии